Не получается через консоль перезагрузить компьютер USB WatchDog Lite

Вопросы по выбору, подключению, использованию
Elektron
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2017 11:00 am

Не получается через консоль перезагрузить компьютер USB WatchDog Lite

Сообщение Elektron » Вс апр 23, 2017 11:10 am

Здравствуйте, недавно купил USB WatchDog Lite, так как удаленный Пк частенько зависал. Все работало исправно, USB WatchDog Lite при прерывании интернета перезагружал Пк, но в субботу Пк завис ( доступ к нему есть через radmin терминал). Так как удаленный пк работает на управляемом свитче, я отключил на время, которое задал в программе, чтобы ватчдог перезагрузил Пк. Но этого не произошло. Через радмин терминал я попытался вручную перезагрузить с скрипта ватчдог, но пишет то "синтаксическая ошибка", то "не удается найти указанный файл"

@echo off
SET portname=COM8
:loop
set /p x="~T1" <nul >\\.\%com8%
ping -n 2 http://www.yandex.ru > nul
goto loop

вот так я прописал в cmd и через консоль радмина пытался запустить.
Подскажите правильно ли я все написал в скрипте?
Кстати комп повис, когда я хотел его перезагрузить.Но доступ к файловой системе и настройкам через терминал радмина остался(даже тим вивер не отлетел)

rdm
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2017 10:17 pm

Re: Не получается через консоль перезагрузить компьютер USB WatchDog Lite

Сообщение rdm » Пн май 01, 2017 4:31 pm

Вы хотите просто перезагрузить командрой сторокой?
Тогда должно быть примерно так:
set /p x="~T1" <nul >\\.\COM8

Владимир
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2017 1:27 pm

Re: Не получается через консоль перезагрузить компьютер USB WatchDog Lite

Сообщение Владимир » Сб июн 10, 2017 1:30 pm

rdm писал(а):Вы хотите просто перезагрузить командрой сторокой?
Тогда должно быть примерно так:
set /p x="~T1" <nul >\\.\COM8



Win10 x64 WathDog Pro 1.0
на попытку послать в порт команду отвечает "Отказано в доступе"

rdm
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2017 10:17 pm

Re: Не получается через консоль перезагрузить компьютер USB WatchDog Lite

Сообщение rdm » Пн июн 19, 2017 5:04 pm

Владимир писал(а):
rdm писал(а):Вы хотите просто перезагрузить командрой сторокой?
Тогда должно быть примерно так:
set /p x="~T1" <nul >\\.\COM8



Win10 x64 WathDog Pro 1.0
на попытку послать в порт команду отвечает "Отказано в доступе"


Покажите скрин диспетчера устройств, пожалуйста, с раскрытым разделом портов.

Владимир
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2017 1:27 pm

Re: Не получается через консоль перезагрузить компьютер USB WatchDog Lite

Сообщение Владимир » Вт июн 20, 2017 12:41 am

rdm писал(а):Покажите скрин диспетчера устройств, пожалуйста, с раскрытым разделом портов.


scr.jpg
scr.jpg (125.68 КБ) 82 просмотра


и конечно же я команду посылал на COM3

Код: Выделить всё

@echo off
SET portname=COM3
set /P x="~T1" <nul>\\.\%portname%

xajdu
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2017 9:50 pm

Re: Не получается через консоль перезагрузить компьютер USB WatchDog Lite

Сообщение xajdu » Вс июн 25, 2017 9:39 pm

Владимир писал(а):
rdm писал(а):Покажите скрин диспетчера устройств, пожалуйста, с раскрытым разделом портов.


scr.jpg

и конечно же я команду посылал на COM3

Код: Выделить всё

@echo off
SET portname=COM3
set /P x="~T1" <nul>\\.\%portname%


Проверил - работает.
попробуйте заново вбить строчку в командную строку, проверьте, что нет лишних пробелов (в частности в "<nul>\\.\%portname%" нигде не должно быть пробелов)
если не помоло - попробуйте удалить устройство из диспетчера устройств и переустановить его - может драйвера криво встали.
Изображение

Владимир
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2017 1:27 pm

Re: Не получается через консоль перезагрузить компьютер USB WatchDog Lite

Сообщение Владимир » Пн июн 26, 2017 3:32 am

xajdu писал(а):Проверил - работает.
попробуйте заново вбить строчку в командную строку, проверьте, что нет лишних пробелов (в частности в "<nul>\\.\%portname%" нигде не должно быть пробелов)
если не помоло - попробуйте удалить устройство из диспетчера устройств и переустановить его - может драйвера криво встали.


удалил, переустановил, пробелов лишних нет, результат тот же "Отказано в доступе"


Вернуться в «Сторожевые таймеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость